来信人 靳***
来信主题 公积金贷款问题
受文单位 市住房公积金管理中心   来信时间 2020-07-14
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 你好,最近打算在惠州购买首套住房有如下问题需要咨询,问题有些多,希望能得到你的细致解答,十分感谢!
1.个人公积金可以贷款的额度是怎么算的,是按照缴纳年限和余额乘以倍数来算,还是按照个人最高可贷款额度进行计算?
2.夫妻两人贷款的额度是怎么算的?
3.我之前在惠州缴纳两年多的公积金,现在在深圳工作并缴纳公积金,这样的情况对我们夫妻两人共同公积金贷款是否影响?
4.我们夫妻两人公积金可以贷款的额度是多少?
 
回文单位 惠州市住房公积金管理中心
办理时间 2020-07-16
处理结果 关于Jzxx202007140049008630的回复
你好,感谢你的来信。一、购买首套房个人最高贷款额度40万元,夫妻双方最高贷款额度60万元、购买二套房个人最高贷款额度30万元,夫妻双方最高贷款额度50万元。二、贷款额度根据申请人住房公积金账户缴存余额以及已连续按月正常缴存时间确定并且不超过最高贷款额度,计算公式:1、连续按月正常缴存住房公积金满6个月:贷款额度=个人住房公积金账户余额×8 2、连续按月正常缴存住房公积金满12个月:贷款额度=个人住房公积金账户余额×15 3、连续按月正常缴存住房公积金满36个月:贷款额度=个人住房公积金账户余额×20上述个人住房公积金账户余额不包含最近12个月内的补缴或转移的金额。 夫妻共同申请贷款的,夫妻双方贷款额度单独计算,再加总。 三、异地连续正常缴存月份与在我市缴存月份连续的,可合并计算连续缴存时间;但是最近12个月转移到深圳的缴存金额不能纳入到账户余额计算贷款额度。咨询电话:12329
 
回文单位 惠州市住房公积金管理中心
办理时间 2020-07-14
处理结果 关于Jzxx202007140049008630的回复
案件跟进中
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价