来信人 陈***
来信主题 请问电梯年检费用的减免政策,
受文单位 市市场监督管理局   来信时间 2020-09-15
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 请问电梯年检费用的减免政策,个体工商户安装在商铺里面用于商业用途的电梯,其年检费用能否减免?
 
回文单位 惠州市市场监督管理局
办理时间 2020-09-21
处理结果 关于Jzxx202009151639004053的回复
尊敬的特种设备使用单位,您好:您的来信已收悉,根据您提出的问题:“个体工商户安装在商铺里面用于商业用途的电梯,其年检费用能否减免”,现回复如下。依据粤财综[2014]89号《关于免征中央省设立的涉企行政事业收费省级收入的通知》规定:自2014年5月1日起,对全省范围内的所有企业免征“特种设备检验检测收费”的省级收入。上文所规定的免征对象为“广东省内工商行政管理部门核发营业执照且其组织机构代码证机构类型为“企业”的经营单位”。个体工商户组织机构类型不属“企业”,按文件规定无法享受“涉企免征”政策。感谢您对特种设备安全工作的关注!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价