来信人 许***
来信主题 咨询个人开办鼻炎馆
受文单位 市市场监督管理局   来信时间 2020-09-25
来信类型 咨询 办理状态 已回复 (已办理)
来信内容 您好,现咨询下以个人个体户开办鼻炎护理馆,所需办理哪些证件牌照,以及个人的营业执照的范围应如何申报。
 
回文单位 惠州市市场监督管理局
办理时间 2020-09-29
处理结果 关于Jzxx20200925144422998的回复

许先生您好,根据现行《广东省商事登记提交材料规范》,办理个体工商户设立登记应当提交以下申请材料:1.《个体工商户登记(备案)申请书》;2.经营者的身份证件复印件;3.申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件;4.经营场所使用证明;5.涉及名称登记的,根据具体情况提交材料。您可以登录“经营范围规范表述查询系统”(网址为https://jyfwyun.com/#/visitor/home)查询和选择相应的经营范围,向个体工商户经营场所所在辖区的市场监督管理所申请办理营业执照。根据经营事项不同,如涉及其他许可事项的,需在办理营业执照后向有关行政部门申请相应的许可。如您需要咨询企业登记注册的其他事项,可以致电0752-2898767进行了解。感谢您对我们工作的支持!

  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价