来信人 李***
来信主题 工业分类明细
受文单位 市自然资源局   来信时间 2022-05-23
来信类型 投诉 办理状态 已办理 (已办理)
来信内容 关于Jzxx202205170821312544的回复
1.本人问的那些属于一类工业和那些属于二类工业,请提供详细的分类行业,对于这个问题领导们为何避而不答?
2.对人体会产生什么危害,领导们回复一类工业对居住和公共环境基本无干扰,污染和安全隐患。请问:“基本”代表啥?何为“基本”,是有还是没有?请问哪位领导回复的请留下你的姓名和联系方式。
3.工业和住宅的安全距离:领导们回复,根据《惠州市城乡规划管理技术规定(2020年)》第十一条:产生有害性气体及污染物的工厂应建卫生防护林带,且宽度不应小于50米,请问这个50米是一类工业还是二类工业的安全距离?

请领导们看清我的问题,是哪位领导经办的请留下联系方式


 
回文单位 市自然资源局
办理时间 2022-05-30
处理结果 关于Jzxx202205231532017725的回复
尊敬的网友:您好!您的来信收悉,经与您电话沟通,就您关心的问题回复如下:一、《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)(以下简称《标准》)按工业对居住和公共环境的干扰污染程度,将“工业用地”细分为一类工业用地、二类工业用地与三类工业用地。界定工业对周边环境干扰污染程度的主要衡量因素包括水、大气、噪音等。根据《标准》,工业用地的分类标准如下:
大气噪声
参照标准《污水综合排放标准》GB8978-1996《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008
一类工业企业低于一级标准低于二级标准低于1类声环境功能区标准
二类工业企业低于二级标准低于二级标准低于2类声环境功能区标准
三类工业企业高于二级标准高于二级标准高于2类声环境功能区标准
二、《惠州市城乡规划管理技术规定(2020 年)》第十一条“(1)产生有害气体及污染物的工厂应建卫生防护林带,且宽度不应小于50米”,此条款中须设置50米卫生防护林带的工厂根据《广东省城市绿化条例》第八条第(三)款为“经环保部门鉴定属于有毒有害的重污染单位和危险品仓库”。因此,您提到的一类工业、二类工业用地均不适用该条款。三、关于您关心的一类工业和二类工业分类的问题,需根据具体工业项目对周边环境干扰污染程度来确定,有关环境评价事宜请向环保部门咨询。 感谢您对我市规划工作的关心和支持,顺祝身体健康,万事如意!
  
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的4位评分码。 满意(1分)基本满意(0.7分)不满意(0分)
评分码          
他人评价